Azza Salah

فازت الشابة السودانية عزة صلاح المؤسس والرئيس التنفيذي لشركة سكاي كلايمرز بالجائزة الكبرى والمركز الأول في فئة افضل مشروع ريادي قائم من 140 شركة ومؤسسة قدمت لجائزة (ريادة) ..
وبحسب ما قرأ محرر موقع النيلين من بعض مواقع التواصل الاجتماعي فإن جائزة “ريادة” تم إطلاقها من قبل مركز الانماء الاجتماعي – نماء في العام 2011 بدولة قطر .. وهي مسابقة وطنية رائدة تهدف إلى تشجيع المبادرة والابتكار في مجال ريادة الاعمال، وتعزيز روح المنافسة بين رواد الأعمال القطريين، وذلك في إطار تحقيق أهداف نماء الاستراتيجية المتصلة بتنمية المشاريع الصغيرة ومتناهية الصغر.
وتسعى الجائزة في نسختها الرابعة إلى تكريم أربع رواد أعمال ومنحهم مكافآت وجوائز مالية وتقديرية ..
وكانت عزة صلاح قد أسست في مارس من العام 2016م سكاي كلايمرز لترعى الموهوبين في 7 مجالات مختلفة من الشباب في عمر الـ 16 الى 25 عاما تحت اشراف عام من مدربين و مؤسسات حكومية وخاصة و الأفراد من أصحاب الخبرات في المجالات المختلفة التي تدعمها سكاي كلايمرز.

وتقول عزة وفقاً لما ذكرت بعض صفحات مواقع التواصل السودانية أن التعلم في سكاي كلايمرز يتم عبر ورش عمل ومعارض وحفلات على مستوى عالمي حيث يشرف عليها الموهوبين اشراف تام والخدمات التي تقدمها سكاي كلايمرز للمجتمع عديدة و تٌبني عبر اتفاقيات مع أصحاب العمل من توفير موهوبين لتغطية فعاليات ومهام للجهات المعنية حسب الطلب وتوفير فرص عمل وفرص تدريب وبالتالي بناء سيرة ذاتية مليئة بالانجازات للشباب الموهوبين في عمر الشباب لتتويجهم كأصحاب مناصب عٌليا في المجتمع مستقبلا وخلال العام الاول للشركة تقدم لها حوالي ٨٠٠ متقدم قبلنا منهم ٣٠٠
وتخرج منهم ٢٠٣٣ الى الان.

وتضيف ان الرؤية المستقبلية لسكاي كلايمرز هي اعتماد برامج المواهب اعتمادا عالميا من الجهات المسؤولة في مجال التدريب والتطوير والتنمية.. وأن تكون الوجهة القطرية المعتمده الأولى في التدريب الفني للمواهب مع فروع لها في أنحاء العالم ..
عزة صلاح تبلغ من العمر ٢٦ عاماً علي بكالريوس الإعلام بامتياز من جامعة قطر وجائزة (القيادة الطلابية) في جامعة قطر وهي السودانية الأولى والوحيدة حتي الان التي حازت على هذا اللقب .. عملت كمساعد مخرج في وزارة الثقافة والرياضة سابقاً من عمر ١٩ سنة وكذلك عملت أختصاصي الاعلام والتواصل في الخطوط الجوية القطرية ومقدمة حفلات رسمية لاكبر الجهات منها الخطوط الجوية القطرية و اكاديمي اسباير وغيرها من الجهات الرسمية والخاصة وشاركت في مناسبات عالمية ومثلت قطر بمحافل خارجية في حضور شخصيات رسمية رفيعة من دولة قطر .. الجدير بالذكر

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s